Пройдут года

Литвинчук Юлия
Пройдут года, залечат раны
Нам время, люди и слова.
Поймём с тобою, что напрасно
Рубили колкие дрова.

Поймём к концу заблудшей жизни,
Что "лето красное пропело",
Что лишь любовью бескорыстной
В холодной старости б мы грелись.

Поймём, что требовать не нужно,
Что счастье в тех, кто просто рядом,
Кто ободрит нас добрым взглядом,
И то, что жизнь должна быть дружной.

Любовь упреки убивают,
Любовь не требует - даёт.
Любовь совсем не осуждает,
Не заставляет, не берёт.

Поймём когда-нибудь, наверно,
Что она больше суеты,
Что ее главный принцип - верность,
Что она сводит все мосты.

И что по-разному все любят,
Ведь Бог таланты всем давал.
Кому динарий, кому десять,
И каждый мог что - развивал.

Л. Ю. 10.08.2023. 23:10