Защитники

Ника Батхен
Я люблю наших мальчиков – яркоглазых, седобородых,
Умеющих брать мячи и стоять в воротах,
Умеющих брать мечи и держать гранаты,
Точно знающих – за что умирать не надо.
Рядом с ними – друзья и книги, коты и псины,
Рядом с ними короче и милосердней зимы.
Я люблю наших мальчиков… дальше сплошным курсивом.
Как они обожают выпендриться красиво!
Свесив с обрыва ноги, курить, смеяться,
Ни дурака, ни гибели не бояться.
С каждым годом их меньше – четких, червонных, честных.
В жизненном уравнении со множеством неизвестных
Легитимно лишь вычитание с выводами за скобки,
Правило черного хлеба, тарелки, стопки.
Ныне прощаемся с Питером, завтра с Каем…
Мальчики смотрят в небо, ряды смыкая.
Смерть пролетает мимо на крыльях черных -
Мальчики прикрывают своих девчонок.