Два пути

Мари Родичкина
Есть два пути, которым стоит следовать,
Когда возникла неоткуда вдруг напасть.
Один - смириться, но спокойно дальше жить, не нервничать,
Другой -  пытаться ситуацию решать.

Что лучше - не сдаваться иль бездействовать?
Ответ найти на это должен сам.
И нет здесь выбора неправильного в принципе,
Тут важно, что подходит тебе в данный час.

И как бы трудно не казалось в путь отправиться,
Как не давили б на тебя слова других,
Ты верь в себя, не забывая главное -
Важнее нервы, а не временный разрыв.

25.09.23