Несбывшаяся мечта

Павел Кузнецов 8
По полю, вдоль нескошенной травы
бреду, обескураженный мечтами.
Реальными всегда казались вы
так, от чего ж, не знали это сами.

Возможно, просто слишком много вас
в душе, границ не знающей, роится.
Что сбудетесь, казалось каждый раз
и счастье, наконец-то, состоится.

Осталось лишь, протянутой рукой
дотронуться до вожделенной сути.
Но, только, дальше что - покой
ну, нет уж, Бог храни от этой жути.

Пытаться буду, вновь начать с нуля
пусть мне не суждено, чтоб все и сразу.
Без тех, кто, лживыми надеждами суля
мечтой считают всякую заразу.

И путь мой, вдоль нескошенной травы
сам есть одно большое счастье.
Друзья, коль разделить хотите вы
его, и в ясную погоду, и в ненастье.