Я житель городской...

Надежда Зотова 2
Я житель городской, но  не люблю
Толпу с ее бессмысленным жужжаньем.
Хочу уйти скорей и не терплю
Пустые комплименты с обожаньем.

Давно уже мне не пятнадцать лет.
Предательство и лесть – увы! – знакомы.
Узнать пришлось и радостей, и бед
В своей судьбы крутые переломы.

Наивность детства, выпорхнув из рук,
Ум отрезвила, закалила духом.
Не каждого, кто вертится округ,
Я назову своим сегодня другом.

Немного этих  истинных  друзей.
Такая диалектика природы,
Что мало  среди нас  самих людей
Чистейшей человеческой породы.