завтра

Александр Кузенков 1
Жизнь тех целует, кто творит,
В чьем взгляде цель блестит искрою,
Тех, кто мозолистой рукою
Возводит Завтра.

Ты можешь ждать, в мечтах тонуть,
Искать унынью оправданья,
И спать в берлоге в ожиданье
Всю жизнь до марта.

А можешь... Можешь. Можешь ты,
Вдруг разглядев на горизонте,
Встать в полный рост. "Ну всё, увольте.
Я строю Завтра!"