Орел

Сафият Джалганская
Над высотой суровых гор
Парит орел, раскинув крылья,
Ему милей небес простор,
Чем мир домов, покрытый пылью.

Пронзительным его очам
Подвластны тайны расстояний,
Как я завидую орлам -
Развернут горизонт орлами!

Душе так хочется стряхнуть
Забот оковы, гнет печали,
И воздух высоты вдохнуть,
Всем телом вырвавшись из гари!

Из мира денег и машин
Я рвусь, как птица, в поднебесье,
Чтоб там, над святостью вершин,
Пропеть себя в орлиной песне!