Ты жил как пел!

Сергей Даштамиров
Ты жил – как пел! Ты пел – как жил…
Увы, такой уж выпал жребий:
В бою ты голову сложил –
Теперь лежишь глазами к небу…
И – не невеста, не жена,
А белый ангел в чёрном крепе –
Теперь останется она
Твоею песней недопетой.

А в небе журавлиный клин
Зовёт, курлыча, в строй крылатый.
Заждались там тебя ребята,
Что этот путь уже прошли…
Не надо что-то объяснять,
И на крови не надо клясться.
Давно сумели мы понять:
Нет крепче воинского братства.

Вот вижу отблеск на лице,
Ты посветлел как будто ликом…
Птиц белых видишь не в прицел –
Их увлечён призывным кликом.
И – не невеста, не жена,
А белый ангел в чёрном крепе –
Теперь останется она
Твоею песней недопетой.