Эх, Матроскины!

Александр Георгиевич Козлов
Села кися на окошке,
Есть и грация, и стать.
Отчего бы белой кошке
Про мышей не почитать?

Тех, на крыше, и не чует,
Я поверить в то готов,
А вокруг весна бушует
И гормоны у котов.

Посмотри какие лапы!
Глазки с зеленью, смотри!
Лишь одна у мамы-папы,
Ждёт любви, держу пари!

Ждёт меня, - кричали яро,
Нет, меня! Да нет, меня!
И подрались три котяры,
А ведь братики, родня.

И поверили б едва ли
После серии атак -
Кошку стерилизовали,
Не нужны коты никак.

На диван ушла от шума.
На душе моей печаль,
Смотрят те коты угрюмо.
Вас, Матроскины, мне жаль.