Измерьте на себе

Федя Чикмандаровъ
Упрямец, претендующий на роль,
оставьте ваше барство при кармане,
словесное тщеславие на грани,
к степенности неправедный пароль.
Измерьте униатство на себе
открыто, в неприватном ритуале,
и разъясните скептикам в финале,
не алчущим развязности в борьбе.
Воскликнут рутинёры наконец –
воистину, он гражданин и пастырь,
Небес непревзойдённый мастер!..
А вовсе не стяжатель и подлец.
Инкогнито и жёлчно докучать,
срывая капитал на чьей-то боли,
в лихие времена... как в море соли
из-за угла желающих кричать.

        Ф. Чикмандаровъ
        09. 2023 г.