Бессонница

Ольга Дербенева 2
Неба дымчатый шифон.
Серебрятся тонкой гранью
Звёзд далёких очертанья,
Разгоняя сладкий сон.

Ночь красива и нежна.
Разве это бы приснилось?
А сейчас, смотри на милость,
Светит полная луна!
 
Проложила в полутьме
К дому лунную дорожку,
Заведя через окошко,
Чьи-то тени по стене,

Был нарушен здесь покой.
В это время, так не кстати,
На окне, и на кровати,
Расплясались вразнобой.

Зритель требует антракт.
Но опять на стенках с глянцем
Выступают тени с танцем,
Продолжается спектакль.

Через занавес окна
Пробираются невинно,
Собираясь воедино,
И, вот, тень уже одна.

Неба полнится казна.
Серебристая монета
В неге ультрафиолета,
Проступает желтизна,

Топит пляшущую тень,
Разгоняя дух бессонниц
Золотой скользнул червонец
В зарождающийся день.