до Трапезунда...

Иван Дарумов
От Моонзунда до Трапезунда мои сотрапезники –
чаечки, да в два этажа  акробаты-чайники.
Их раскатистое настоянное молчание –
на рейде судном-облаком облачается.
И масляными намазами, на хлеб намазанные –
отхлебнувшие чуточку с баклявой чаепития...

Рыбных дней бульками,
по животу лезвиями эрзурумскими,
по икриночкам барабулек –
трапезой чадной чую 
как дышат угли,
как утопают гулы
черноморочек трапезундских...

Так пролечите меня, пришлого недобрата,
вползшего на гору, до соития города и заката:
лукумами ли  рахатными,
шелковиц бархатами,
ятаганами, коловратного и нечаянного,
насаженного на иголочку минаретную,
на турчаночку мимолётную,
на армяночку бестелесную,
на гречаночку горемычную,
на русалочку безымянную,
на сердечко её из пальчиков,
взрезанное плавником...

25.09.2023
Батум-Трапезунд-Батум