Ликбез любви

Татьяна Белер
                Да осилит муж.
             Да будет пушинкой жена.

http://stihi.ru/2020/12/21/924
Без любви и жизнь не та.
Маята.
Без любимой не прожить,
Лишь тужить.
Без любимого — никак.
Жизнь пресняк.
Жизнь любовью подсластим,
Подперчим, подсолим.
Счастье с радостью едины
В любви без подневолья.

***

http://stihi.ru/2022/03/17/2848
Просидит любовь под ста замками,
затеряются от них ключи.
Вспомнить бы все чувства и словами
насладиться - Я люблю тебя. Ну не молчи.

***

из рецензии для Сергея Козунова

Пленяет гало фонаря
до рассвета.
Корона тускнет короля
без победы.
И ореол привычным стал.
Счастье, где ты?
Сиянье звёзд не видим мы
в море света.
А если аура бела -
чудо это.
О, нимб любви, твоё сияние -
награда для поэта.

***

http://stihi.ru/2022/03/17/1492
Сказку в быт чтоб воплотить,
много надобно ума.
Быть должна жена красива,
духом велика, добра,
незлобива, весела,
как с иголочки нова,
работяща и чутка,
феей чистоты, мила, 
не ревнива, не жадна,
толерантна и верна.
Не плевать на туфли мужа
(шлёпают всегда по лужам),
но их ласково помыть,
целовать их и любить.

***

Вся жизнь отравлена любовью.

***

Расти, шлифуй алмаз любви.
Брильянт любви в душе храни.

***

Любящая женщина
насколько сильна в своей любви,
настолько и бессильна.

***


Живя, живём, любовь алкая,
куплеты новые слагая,
и в вечном поиске любви.

***

Ах, эта музыка любви
несёт в неведомые страны.
Чего-то жаждешь неустанно,
как путник, жаждою томим.

***

Как это просто и как сложно —
своим не насладиться веком,
любимого не встретить человека,
с любовью повстречаться ложной.

***

Так уж устроен человек:
любовь дана  ему на время,
пожар любви потушит бремя.
Искру храни и грей свой век.

***

Когда-нибудь из рая прошлого
мне улыбнётся несвершённая судьба
и встречу тебя милого, хорошего.
Ты вспомни, как любила я тебя.

2019 г.