А тучи сегодня такие низкие

Оксана Шишмарева
Исправленное

Тучи сегодня тяжёлые, низкие.
Кажется воздуха мне не хватает.
Мысли чужие, они мне не близкие.
Не часто со мною такое бывает.

Как в клетке душа закрыта сегодня.
И бьётся, и рвётся наружу в небо.
Но не взлетишь, ты проснулась в исподнем.
Лететь так родная правда нелепо.

Мы с тобой вместе по клетке мечемся.
И крылья твои так понуро висят.
Прости, родная, мы просто лечимся.
Но надо успеть возвратиться назад.

Не понимаю, почему мне плохо.
Что в жизни моей происходит не так.
Мне бы любить до последнего вздоха
И жить здесь с тобою. Подай небо знак!

Чтоб клетку сломать и выбросить вовсе
И вместе с душою взлететь к солнцу ввысь.
Хмурое небо и серая осень
Тревожат меня. Как прогнать эту мысль?

Прости меня жизнь, я не жалуюсь здесь.
Не поменяю ни что, ни секунды.
Мне Богом дано пронести здесь свой крест.
Чтоб мысли мои не казались безумны.

#длявас

Первый вариант

А тучи сегодня такие низкие.
И кажется, воздуха мне не хватает.
И мысли приходят ко мне сатанинские.
Со мной не часто такое бывает.

Душа будто в клетке закрыта сегодня.
И бьётся, и рвётся наружу в небо.
Но ты не взлетишь, ты сегодня в исподнем.
Лететь так родная, но правда нелепо.

И мы с тобой рядом по клетке мечемся,
И крылья твои так понуро висят,
Ну что ж, это мы с тобою так лечимся,
Но надо, родная, возвращаться назад.

И я не пойму, почему мне так плохо,
Что в жизни моей происходит не так.
Я жить, я любить до последнего вздоха
Хочу здесь с тобою. Подай небо знак.

Чтоб клетку сломать и выбросить вовсе.
И вместе с душою взлететь к солнцу ввысь.
Наверное, небо и дождливая осень
Тревожат меня и сидит эта мысль.

Прости меня жизнь, я не жалуюсь здесь.
Не поменяю тебя ни секунды.
Я буду нести до конца свой крест,
Как бы мысли мои не казались безумны.