Кто ближе к Богу?

Протоиерей Анатолий Симора
Безбожник взвыл к себе с укором:
«Я первый грешник на земле» –
И с чувством тяжкого позора
Нашел вдруг церкви свет во мгле.

Он ближе к Богу горделивца,
Что в храме очень даже «свой»,
Но говорит, ленясь молиться:
«Я непорочный и святой!»