Осень выстукивает морзянку

Ирина Семенова 2
                «Осень выстукивает морзянку»
                С.Семёнов


Осень выстукивает морзянку,*
Тихим дождём на краю миров.
Снова душа моя наизнанку,
Будто играет со мной в молчанку,
На берегу беспокойных снов.

Долькой лимона – луна в стакане,
С неба сорвавшись, упала в чай.
Чайник на плитке, как на вулкане,
Скоро призывно свистеть устанет,
Крышку сорвёт и… прости – прощай.

Ночь распахнула свои объятья.
С осенью вместе наводят грусть.
Кто-то спешит целовать распятье,
Кто-то бросает во тьму проклятья…
Я же с морзянкой сверяю пульс…