Осень-амазонка

Владимир Смирнов 59
Вот и дождь за окном льёт с рассвета,
Словно слёзы по тёплым денькам.
На прощание нам Бабье лето
Прошептало: - До встречи! Пока!

Я тепла вам дарило немало,
Чтобы лето вернуть в сентябре,
Но с циклоном бороться устало,
Да и холодно мне на заре.

Сыплет золото Осень, как взятку,
Ради власти на грешной земле.
У неё слишком крепкая хватка,
Чтоб в бою удержаться в седле.

И стучат по стеклу капли звонко,
Словно стрелы, попавшие в цель.
Оседлала коня амазонка,
Да и удаль пьянит, словно хмель.

Пред такой устоять невозможно,
Потому Бабье лето с утра,
Уходя, прошептало тревожно:
- Что ж, до встречи! Пока! Мне пора…