Ничто не предвещало ничего...

Сергей Зеленков
Ничто не предвещало ничего
Сидел мужик курящий на скамейке
Он думал, мысли глупые его
Да что рубля, не стоили копейки

А рядом, словно памятник, жена
Уставилась, застывши, на калитку
Как хорошо, вот май, пришла весна
На кухне не мешало сменить плитку

Собака размышляла об ином
О том, чего неведомо людишкам
Не плохо было б стать большим котом
Жизнь на цепи не балует излишком

А кот мечтал о том, как разорвёт
Соседского котяру на запчасти
Парил орлом летящий самолёт
Сияло небо безвозмездным счастьем

Визжала и смеялась детвора
Жужжали мухи нагло и лениво
Прекрасно беззаботная пора
Момент для вдохновенного порыва

Ничто не предвещало ничего
Мир в ожиданье сытного обеда
Но было всё уже предрешено
И к вечеру исчезли все бесследно

2023