На рыбалке с другом

Нина Стотланд
Раз на рыбалку летом
Мы с другом собрались,
На место лишь к обеду 
Только добрались.

Поплавали сначала
В Каме под водой –
У старого причала
Мы были не впервой.

Друг мой рыбак бывалый,
Не оставлял меня,
Но лишь мальки клевали,
Ерши и щеклея,

А после, как по кругу,
Вдруг стал крупняк клевать,
И настроенье с другом
Нам очень поднимать.

Поймали двух сазанов
И крупных окуней,
Рыбалка нас связала
Дружбою своей.

Сома под старой балкой
Мой друг тогда поймал,
Ухой в конце рыбалки
Всех вкусной угощал!

20.09. 2023. Н.С.