сентябрь

Ян Майн
сереющая нежность очертания
тем жарче хворь
чем ближе расставание
твои глаза бездонные могилы
сентябрь
тончайшее тепло
мазут
каскады пыли

разбитое окно заброшенного дома
молчание стрижей
мироточивая истома
твоя тоска ломающая кости
сентябрь
тебе пора
глаза
свивают гнезда

пленяющий мороз прикосновения
улыбка-паралич
накал предвосхищения
твои миазмы дрожь по телу
тремор
сентябрь
колуном
наотмашь
в темя

сентябрь 2023