В этих дворах

Сергей Низамов 2
В этих дворах можно просто собак выгуливать.
Долго плутать, не пытаясь найти дороги.
Вот и теперь только старые ставни завешены
тиной какой-то с морского почти что берега.
Старой дорогой, пожалуй, идти сподручнее.
Дед неспроста ковыляет клюкой опираясь
на тротуарные плитки почти что вечные,
старых домов уже просто не замечая.
Делать-то нечего, просто  такое сияние
то ли весны то ли просто чего-то не вечного.