Лягушка

Татьяна Шадуя
Он заколдован, этот лес:
Страшит распухшими стволами,
Скребёт засохшими ветвями,
В нём папоротник до небес.

Не перебраться сквозь валежник,
К болоту козьему спешу.
Шуршит камыш и я шуршу,
Но слышу – рядом бродит леший.

Срывает редкие грибы,
Сиреневый, лимонно-красный…
Все ядовиты и опасны,
Пригодны лишь для ворожбы.

Заветный час! Таюсь пока…
Волшебный сок с деревьев каплет.
Дотянется до влаги лапка –
Моя лягушечья рука.

09.2023