Не хватает...

Александр Самойленко 4
Не хватает всего святого,
настоящего - до корней.
И душа умереть готова,
лишь бы что-то светило
в ней.

Неуёмная страсть хотелок
натолкнулась на дефицит.
Вот и вырос поток подделок - в них теперь большинство форсит.

А во внутреннем бутафорстве
ложь, как масло и хлеб к икре.
Всё построено на притворстве,
всё построено на игре.

Внешне выглядит всё красиво, но с восторгами не спеши, ведь обманный наклон курсива - не живая строка души.

В тихом омуте зла и фальши всё искусственно, даже плоть.
На таблетках мы едем дальше...
Так чего языком молоть?

Врать кому-то мне не охота - ложь токсична и для себя.
Оттого у меня икота,
что во лжи живу, не любя...

Не хватает везде святого - настоящего до корней.
И душа умереть готова,
лишь бы что-то светило
в ней.