Оскудела на тепло природа...

Ирина Кательникова
Оскудела на тепло природа...
Все запасы схоронила в закрома...
Расшалилась сумасбродная погода...
Льёт дождями, укрываясь в холода...

Распоясалась...
Мостит под утро льдинки...
В рамах луж сияют зеркала...
В них пархают парусником листья,
Развернув цветные паруса...

Утром паром видится дыханье...
С хрустом иней заполняет след...
День осенний грустью отмечает
мой до зимней станции билет...

05.09.2023

фото из интернета