Мой путь

Королёв Сергей Анатольевич
Чем ярче стиль, тем круче нрав.
Пылает красная Феррари,
И галстук желтый, как удав,
А жизнь гламурная в кошмаре.

Богатство, роскошь и тоска –
Тоска ничем не обладанья.
И смерть сказала: «до свиданья» -
Промчавшись пулей у виска.

Не возгореться, не остыть –
Плод моря Мёртвого примешан,
Во всех желаньях безутешен,
И в счастья гавань не приплыть.

Увы, потуг моих и рвений,
К несчастью, многим не понять.
К Искусству жадных тяготений
Мытарству жизни не отнять.

В извечных поисках природы,
В стремленьях воли и ума
Великосветская чума –
Лишь канапе да бутерброды.

Не станут бесы лебедями
Из поднебесных хлынув сфер,
Не станет Богом Люцифер,
Прибитый на кресте гвоздями.

Свободе внутренней мятежной
Не затянуться в круговерть,
Покоя саван белоснежный
Мне не дает примерить смерть.

Но нож завис уж гильотины,
И голова моя на плахе,
В закон закованный рутины,
А плоть – в смирительной рубахе.


Но, снявши голову, – не плачут
По поседевшим волосам,
Не умер я, но путь мой начат
Из преисподней к небесам.

01 Сентября 2010