Ко мне сегодня мама приходила...

Иванчей Виктор Николаевич
Ко мне,во сне сегодня мама приходила.
Рукой шершавой шею обняла.
Ну как живешь сынок? Ты поседел с годами.
Давно я видно дома не была.

Я обомлел. Давно уж мамы нету.
Уж столько лет как смерть ее взяла.
Но нежный взгляд затмил мне все на свете.
И я был рад,что мама обняла.

Да все нормально.Мы живем как можем.
И внуки выросли уже твои.
При жизни мы с тобою мало говорили может,
И я давно хотел сказать тебе:"Прости".

Все хорошо сынок.Я не в обиде.Знаешь...
А мы с отцом там обрели покой.
Нам хорошо.Там много наших.Понимаешь...
Но ты к нам не спеши.Живи.И бог с тобой.

Под утро сон прошел и силуэт растаял.
А я все думал лежа на спине.
Была ведь мама.Да была.Я знаю.
Ты приходи родная.Приходи хотя б во сне.

        25.09.2023 год.