Как боялась я...

Галина Евдокимова-Киселёва
Как боялась я, в одиночестве,
В мир иной уйти тёмной ноченькой.
Допоздна одна, да незрячая,
Обездвижена...таю как свеча...

На груди лежат вялы рученьки.
Сколько лет страдать? долго ль мучиться?.
Темнота в глазах, ночь кромешная.
Слышу бес кричит: "Где ты грешная?"

В дальние края манит колея,
Но пугает жизнь, жизнь загробная...
А мой Валенька  ходит по пятам,
Залежалась я... холодно ногам.

И покоя нет до седой зари.
- "Худо без тебя, Римка, - говорит -
Восемнадцать лет я совсем один,
За тобой не раз ночью приходил".

Сон тревожный сей - надо б смыть водой.
Вдруг давление поднялось волной.
В голове туман...руку не поднять.
Не хотела я... дочки...умирать.

Навещать вас буду я сорок дней,
Помолитесь вы о душе моей...
Добрый знак подам  вам на кладбище,
Здесь мой дом теперь и пристанище...

Как боялась я, в одиночестве,
В мир иной уйти тёмной ноченькой...

     23 сентября 2023 года - 40 дней, как не стало моей мамочки
     Киселёвой Риммы Николаевны...