пам 41. Участь такая...

Елена Зернова
Участь такая: смотреть не вперёд, а назад,
Где полустёртое прошлое ветер колышет,
Где, увядая, осенний печалится сад
И после дождика влагой холодною дышит.

Там, на ветвях старой яблони, дремлют плоды:
Их здесь оставил хозяин, ушедший в иное.
Дым от костра. На тропинке намокшей – следы.
В лужице – небо. И Свет его вечно со мною.

2023 год. Из книги "Память ветра".

Иллюстрация - фото автора.