Бабье лето закончится тогда, когда...

Валентина Амосова
Бабье лето закончится тогда, когда
Утомлённое солнце переедет жить в города
И там, от долгого, как ночь, томления
Перетечёт в трубы центрального отопления
Еле тёплого зимой, еле живого,
Но какого-никакого, а всё-таки парового.

Бабье лето закончится тогда, когда
Вернутся в города все курортные поезда
Из Крыма, Северной Осетии, Адыгеи, Хакасии,
Когда ты вернёшься от курортной своей пассии
И скажешь,  что вышло случайно, поспешно, оплошно
И что страница эта осталась навсегда в прошлом.

Бабье лето закончится тогда, когда
Я тебя понимать начну без слёз, без труда;
Ты попросишь связать тебе шерстстяные носки,
А мне захочется с ветром выть от тоски
И чувствовать каждой клеткой сорванной кожи,
Что бабье лето моё ушло всё же.