Сентябрь 2023

Александр Михайлович Токарев
Зачем идти по лезвию
И будущим играть...
Всем в мире жить полезнее...
Творить, не убивать!
*
Стала мрачною душа,
И уста немы от боли.
Не хватает близких - Соли -
Память, жить дай, не круша.
*
Земле присуща красота,
И мир ее народам...
По воле нашего Христа -
Для продолжения рода.
*
От дождей умчал в пустыню,
Здесь по ним скучаю очень.
И без Музы сердце стынет,
А она в ответ хохочет.
*
Нет доверия лету...
Дальше - осень, зима...
Призовут ли к ответу
Всех, сошедших с ума.
*
Нет позывов к творчеству...
Мысли спят - коты.
Лучше одиночества,
Муза, только ты.
*
И на суше, и на море -
Без любимых мы - никак.
Но вовек не станет, "сори",
Подкаблучником рыбак.
*