Осеннее. Стихи Lusia в редакции В. И

Владимир Измеров
(Музыкальный вариант)

Вновь коснулся верхушек берёз
Цвет последней вернувшейся моды, -
Золотистый, печальный до слёз
Так идёт королеве-Природе.

Не забыть нам ЕЁ красоты, -
Распустила багряные косы,
Раздарила прохожим зонты
И осеннего золота россыпь!!

Паутинка жемчужной  фатой
Накрывает травинки и ветки;
И предзимний, чуть сонный покой
Вновь манИт к одинокой беседке...


Вот и в эту минуту - вдвоём
По аллеям мы тихо бредём, -
По аллеям, что  грусти  полны,
Негой музыки напоены...

      
Не смотри на слезинки ЕЁ, -
Грусть ПРИРОДЫ - простое кокетство,
Просто женское волшебство,
П р и в о р а ж и в а ю щ е е  средство!..


                ______________

В.И