Девочка с голубыми волосами

Александр Ляхов
                Посвящается Н.К.


Девочка с голубыми волосами.
Шоу-бизнес беспощаден и жесток
Спектакли в ленте бегущих дней,
А вечером толпа из ВИП гостей.

Девочка с голубыми волосами
Бежала в  ночную грозу
Вырываясь из  плена грёз,
Скрылась в дремучем лесу.

Девочка с голубыми волосами
Обустроила скромный мирок.
В нём комфортно, приятно и мило.
Всё прекрасно, порядок строг.

Роскошная клумба цветёт.
Трепещут  бабочек стайки.
Пчёлки трудятся, носят мёд,
Артaмон подстригает лужайки.

Но что-то все, же не так.
Пьеро тоску навевает,
Любви и нежности нет.
А сердце о счастье мечтает

Буратино кипенье страстей.
Всё вокруг крушит и ломает.
Ключ его за мечтою ведёт.
И Мальвина об это знает.

Девочка с голубыми волосами
В театре вновь обретёт покой.
Будет билеты  на ВИП спектакли.
Продавать вечерней порой.