Мы спросим вновь у тишины

Надежда Зеленая
 


   Гремит в бомбёжках

   тишина

   Вновь расколола

   жизнь война

   На вдовий плачь,

   На детский крик

   Война с бездушием

   глядит

   Сыны войны как щит

   и меч

   На смерть идут,

   Чтоб жизнь сберечь

   Чтобы вернулась

   тишина

   Ушла б в анафему

   война

   Кто прав, кто враг,

   кто виноват

   Рассудит времени набат

   Пропавшим  без вести солдат,

   Погибших на жневье войны

   Аллеям памяти и скорби,

   Как стон не проходящей боли
 
   В цветах и вечной тишине

   Отлит солдат из пуль свинцовых

   Как скорбь и память о войне

   За вдовий плачь,

   За детский крик

   Солдат в свинце войны отлит

   Мы спросим вновь у

   тишины

   Хотят ли русские,

   войны