Ничтожество

Константин Сосюра
Готов ли ты к терзаниям и мукам,
Полученным совсем не по заслугам?
Что мир сжимают в черной темноте,
Что балуют чертей при маленькой луне.

Мученья бедности моей души -
Их боль сильнее мер во лжи.
Та самая агония вины,
Что размывает блики пустоты.

Мой добрый ангел, выслушай, хоть чуть:
Я лишь мгновение, проживающее путь.
И я держу его в забвенье,
Мой крайний миг, пункт назначенья.