В темпе ленто

Татьяна Желуденко
Листья кружат в темпе ленто,
Порхая в танце, колыбельные напевая.
Мелодия эта грустна и прекрасна -
Они рассказчики таинственных историй -,
Тихонько шуршат под ногами.

Листья на деревьях медленно багровеют,
Хвастуньи, в злато одетые, готовятся ко сну.
Ветер заигрывает с ними - их красоты не скрыть.
Кружат и мечутся, летят куда хотят..

Организация музыки во времени, чуть слышное
Дыхание и сердца тихий-тихий стук..
Своей красотой пленяет разум осень,
Словно паук плетущий сети нитями шелка.
Я погружаюсь в этот осенний вальс
С головой утопая, растворяясь в моменте.