Другу Ясеню

Лидия Ерёменко
24.09.23

Золотом  сияет ясень с нежным ликом на заре.
Каждый год он вечно первым милость кажет в сентябре.
Видно много накоплений в сонме радостных красот,
Что ты так спешишь делиться Солнцем даримых щедрот.

Милый ясень, ты красавец, буйной зеленью богат,
В жаре лета сберегая  чудной осени наряд.
Благодарствуем, родимый, нежный, пышный и простой,
Твоему стволу даруя всей сердечности настрой.

Будь и впредь как дух и пламя, что несметных полон сил.
Будь легендой оявлённым… славный отсвет всех светил.
Будь и нежностью и волей… радуй внешнею красой.
Будь в веках непобедимым, дух столь славный огневой.

И взрастай  Землёю Новой,  как явлённый ИСПОЛИН.
До небес взноси всю крону, где не есть тоска и сплин.
Где чудесным дуновеньем,  в зеленеющей листве,
Одаряешь ВДОХНОВЕНЬЕМ… Мир проснувшийся в себе.