Отцу

Сергей Канюка
Сейчас и тогда - ты пример для меня
Талантливый, добрый и мудрый Отец
С годами все больше науку ценя,
Понявши деяния твои, наконец

Я помню, как шел через снег, за тобой,
Когда ты повел меня на факультет,
Стараясь попасть своей детской ногой
В огромный, оставленный папою, след

Как с детским восторгом рисунки смотрел
На листиках, в книжке твоей записной,
Которые ты на привалах успел
В походах начертывать твердой рукой

Мне дороги песни твои перед сном,
Родной и большой Человек дорогой,
Глядел на тебя из кровати тайком
С желанием, чтоб ты побыл дольше со мной

Спасибо тебе и за то, что сумел
Ты к книге во мне интерес пробудить,
Читая рассказы, когда я болел,
Ты дал, без чего не смогу теперь жить!

Так хочется вновь твою руку пожать.
За все, что в моей приключилось судьбе –
Еще и еще раз спасибо сказать
Отцу моему, Человеку, Тебе!