Письмо к внучке

Эльхан Пя
       ПИСЬМО  К ВНУЧКЕ.
      На волне моей души.

Две внучки у меня. Маришка старшая.
Она, уже большая. Совсем недавно под стол
пешком ходила. А нынче,  на сегодня, уж бабе,
до плеча.
Года бегут. Из сказок выросла она. Зато вторая
внучка с просьбою своей – Бабуля, сказки я хочу!
Бабуля сказку сочините, я буду сильно ждать.

Алекса, тебе, я, обещаю. Как пожелаешь ты.
Могу я в прозе, а могу в стихах.  Но сначала расскажу,
про кошечку, которую, кормила ты всегда.. И имя ей дала
простое. Просто – МЯУ.
Она жива. И, на сегодня, мамой стала. Котёнка  принесла.
А помнишь, на зов твой, как она  стремглав, к тебе бежала?
Мы, все смеялись. Две крохи через сетку, с любопытством.
Ты малышка, еле на ногах, и кошечка твоя, почти с ладошку.
Ждет вкусненькое от тебя.

Потом уехала, ты с мамой, папой. Хоть и печально.
Но что поделать.
Мы так скучаем по тебе - Принцесса наша милая.
Наша, радость. Ты деда не забыла?...  А помнишь ты батут?
Как ты на нём взлетала. Смеялась громко. А вечером, домой...
Он скучает очень по тебе . И, Маришка, как увидит, тебя
по связи, так рыдает.
Такие вот дела!

И кошечка твоя с печалью, всё звала у сетки. И, часто - мяу,
мяу, мяу….
Видно, тосковала и скучала по тебе Алекса. Так, год, с лишком,
уж пролетел. И однажды - МЯУ,  в зубах котенка принесла и словно
просит – Оставьте у себя нас. Я, Алексу, Помню - Она меня кормила…
И я, и, дед, узнали, и, оставили, её конечно. Так в доме четверо.
Я, деда, Мяу, и Багира. Живут у нас, нужды не зная. К тебе
я фото переслала.

Уж поздно!  Спать пора всем нам. Ты слышишь, Привет тебе от
кошки мамы, и, от дочери её – Багиры. Спокойной ночи, и,
сладких снов тебе, родная! А сказку скоро напишу и перешлю тебе.

ЭльХан.