Знаменитые русские люди

Максим Грищук
Лермонтов, Пушкин, Достоевский.
Каждого из них Россия помнит.
И стих каждого был известный!
И прочтя, каждый запомнит.

Гордится страна наша ими,
А есть ещё великие люди России.
Но были они немного другими...
И сильнее самой сильной стихии.

Например, учёные люди русского царства:
Жуковский, Ломоносов, Менделеев.
И всегда ценило их наше государство!
И у всех было множество научных трофеев.

Ну и в конце концов, два главных человека,
Их, думаю, в России каждый знает.
Много сделали они оба для двадцатого века!
Но скажу, вряд-ли, каждый вспоминает...

Но хочу напомнить именно тебе,
Владимир Ленин и Иосиф Сталин!
И хотя трудно было их судьбе...
Но каждый из них стал мемориален.

25 сентября 2023 12:10 Грищук Максим