Счастливое детство

Ежов Владимир
Катались на санках, играли в лапту.
И марки, значки собирали.
И думать не думали про наркоту,
И в классики банкой играли.

Купались на речке, ходили в поход,
Картошку в полях убирали.
И часто смотрели в ночной небосвод,
О звёздах далёких мечтали.

Играли до ругани мы в дурака,
Кино про индейцев смотрели.
И мягкая булка, стакан молока,
И чипсов тогда мы не ели.

И яблоки ели в соседском саду,
Которые чуть покраснели.
И мы их не мыли, имейте в виду,
И так, как сейчас, не болели.

И шли в пионеры, потом в комсомол,
Уставы до ночи читали.
И класс убирали, и мыли все пол,
И лохами нас не считали.

А летом мы ездили все в лагеря.
Знакомства, случайные встречи.
И мы целовались в углу втихаря,
О сексе и не было речи.

И спорили часто, и дрались порой,
Как все неразумные дети.
Но мы одного не «гасили» толпой,
Не хвастались этим в инете.

На льдинах катались весной на пруду
И мокрыми все прибегали.
И взрослые нас приучали к труду,
И гаджетов нам не давали.

Пешком на учёбу, а вечером в сквер,
На улице мы с малолетства.
Спасибо большое тебе, СССР,
За наше счастливое детство!