Осень окончится ровно в четыре часа

Наталия Шиндина
Осень окончится. Вечность завяжет глаза,
Чтобы не видеть, как ангел, сводя с жизнью счеты,
Бросится с неба в житейское наше болото.
Вы простынею завесьте сейчас образа,
Как зеркала — в вашем доме сегодня покойник.
Дура-надежда патрон загоняет в казенник.
Осень окончится ровно в четыре часа…
Время меняет эпох отыгравшие диски.
В доме покойник чужой, но до странного близкий,
Смутно знакомые лица, глаза, голоса,
Запахи валокордина, левкоя, лаванды.
Что тебе снится, не падший, но выпавший ангел?
Как из обоймы… Прости, нет дороги назад.


2008