Город

Михаил Амбражевич
Умытый город вновь расправит грудь,
Я только не подам при встрече виду.
Его мне не забыть когда-нибудь,
Со мной всегда живёт он, в сердце всюду.

Пойду по улочкам, нахлынет жуть,
Мне детства всполохи выпьют силу.
Там живы все, так светел жизни путь,
Я так влюблён в девчонку сверху, Любу!

Всё на местах: дом, парк и верный друг,
За нашу встречу, вместе пьем текилу.
Друзей хоть не такой широкий круг,
Но скрасит мне он дальнюю чужбину.

Умытый город в объятия примет,
Закружит потоком людей и машин.
Груз прожитых лет быстро мне снимет,
Излечит от прежних кошмарных рутин.