Жизнь, как маленький глоток

Алексей Погудин
Жизнь, как маленький глоток,
Время скоротечно,
За стеной скрипит сверчок,
Кажется, что вечно.

Дом большой с одним окном,
Занавески, шторы,
Намекают о ином,
Спрятались просторы.

Где же горы, где моря,
Стенами я скован,
Может жизнь прошла здесь зря,
Намекни мне словом.