Осень

Елена Владимировна Пономарева
Жёлтый танец осени
Осыпает листьями,
Замедляет помыслы,
Наполняет смыслами.

Пахнет тленом, сыростью,
Да грибницы влажностью,
Пахнет увяданием.
Только с некой важностью,

Белые березоньки,
В ряд стоят, красуются,
С листьями кленовыми,
Втихаря целуются.

С ними сосны статные,
Стройные, зелёные,
Словно безучастные,
И в себя влюблённые,

Песню ветра грустную
Подпевают слаженно,
Чтобы ты услышала
Шёпот её важный.

Такт её звучания,
Ритм её чарующий.
Чтобы ты увидела
В лужице ликующий,

Отблеск солнца тёплого,
Что искрится нежностью.
Чтобы ты поверила,
Что за неизбежностью,

Вновь рассвет случается,
После сна глубокого.
Гайя просыпается,
С зорькой краснощекою.

После увядания,
Жизнь ростком протянется,
Циклом созидания!

Все пройдёт...наладится...