Народ-богоносец!

Аникин Дмитрий Владимирович
Был богоносец – нет его,
ну, абсолютно ничего
от русского народа.
Слиняла вся порода.

А государству хорошо –
лежит, хрипит: «Давай еще
народов!» Шарит рядом
несытым злобным взглядом.