Утешит нас душистый чай!

Римма Батищева
   "Выпить бы крепкого, сладкого чаю,
    Сесть у камина, закутаться в плед,
    Возраст осенний с улыбкой встречаю,
    И не считаю, сколько мне лет!"
           Лариса Чех
  http://stihi.ru/2023/09/20/2792

Я чай душистый заварила,
к нему тахинная халва -
она - сезам. Идёт молва,
что это слово отворило
к сокровищам секретным дверь.

А я открыла дверь теперь
к сокровищу стихосложенья
о том, как краток срок осенний,
что бабье лето нам сулит.

Природа нам благоволит
пред длинной мрачною порою,
что поздей осенью, зимою
несёт туманы и печаль...

Утешит нас душистый чай!

    20.09.2023

Туман над водой - фрагмент фотографии моего брата Александра Барона