Закат пылал

Анастасия Четыркина
Закат пылал, все опускаясь ниже,
Багрянцем отразилось солнце выше…
Сверчки на скрипке заиграли тонко,
Зарделось небо,
словно бы девчонка!
Спустились сумерки
И ночь пришла большая,
Сестру зарницу,
как родную провожала!
От красоты волшебной,
сердцем ликовала,
Ночь опустилась, будто покрывало!
Смешала с отблеском прощальным свои краски
И сброшены мгновенно были маски...

13.09.2023.