В это утро природа молчит..

Галина Антонова -Любарская
В это утро природа молчит,
прячет взор свой от тучек с ненастьем.
В комнате луч над столом не горит,
не поют в саду птицы о счастье.
Вновь ложится строка на листок,
не смотря на святое распятие
Где- то ещё  горит огонёк-
на руке с красной нитью запястья
Весь в тревоге родной городок,
ждут вестей от бойцов,их участие.
Троллейбусы едут в мире пустот,
суждено ли судьбе опрокинуть напасти?.
Где-то кукушка свой срок отдаёт
и уныло звенит колокольчик,
Старый дед всё ворчит у ворот,
но с улыбкой в глазах между прочем....