Сентябрь тает на глазах

Валерий Лопатин
Сентябрь тает на глазах,
Куда спешит, прощаясь с летом?
Ещё недавно был каретой,
Теперь стал тыквой на весах.

Пудовой тяжестью томим,
В оранжевом и жёлтом цвете,
Забыв о пролетевшем лете,
Уходит точно пилигрим.

Бродить он будет в небесах,
Опять прихода ожидая,
И август месяц провожая,
Примчит на Алых парусах!