Ты любишь меня, я знаю

Ольга Клянина
 ( из старых тетрадей )
 . . . . . . . . . . . . . . .
Когда ты проходишь рядом,
Скользя равнодушным взглядом,
Едва головой кивая,
Ты любишь меня - я знаю.

Когда говоришь открыто,
Что прошлое всё забыто,
Что ты для меня - чужая -
Ты любишь меня - я знаю.

Когда ты от боли плачешь,
А вслух говоришь иначе,
Что жизнь у тебя другая -
Ты любишь меня - я знаю.

И сколько б ни говорила
И мимо не проходила,
Единственная, родная,
Ты любишь меня - я знаю.
/1982г./